ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА
ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЬЮТЕРУ И ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ
УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ
ЗАПУСК ПРОГРАММЫ
ВВОД ИСХОДНЫХ ДАННЫХ
ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ДАННЫХ
ВЫБОР ПРОДУКТА ИЛИ МАТЕРИАЛА
В левом верхнем углу главного окна
расположен список выбора группы продуктов (материалов). Всего в списке 8 групп. Они расположены в алфавитном порядке:
1) молочные;
2) мясные;
3) напитки;
4) птица;
5) растительные;
6) рыба и морепродукты;
7) тара и упаковка;
8) хлебобулочные.
Группы 1 – 6 и 8 относятся к пищевым продуктам, группа 7 содержит список материалов тары и упаковки. Для раскрытия группы необходимо нажать левой кнопкой мыши на квадратик с плюсиком слева от названия группы.
Так, при нажатии на плюсик слева от названия группы "молочные" раскрывается список подгрупп молочных продуктов:
- кисломолочные;
- молоко, сливки;
- мороженое;
- сыр, масло.
Если слева от названия также располагается квадратик с плюсиком, это - подгруппа продуктов. Для ее раскрытия необходимо нажать левой кнопкой мыши на квадратик с плюсиком слева от названия подгруппы.
Например, при нажатии на плюсик слева от названия подгруппы "мороженое" список раскроется и в нем появятся названия продуктов:
- мороженое молочное;
- мороженое плодово-ягодное;
- мороженое пломбир;
- мороженое сливочное.
Слева от названия продукта квадратика с плюсиком нет. Для выбора продукта следует левой кнопкой мыши нажать на строку с его названием.
При нажатии на строку "мороженое пломбир" главное окно программы приобретет вид:
В окне слева от списка продуктов появится график зависимости энтальпии от температуры для выбранного мороженого.
Следует иметь в виду, что в некоторых разделах подразделы, кроме продуктов, могут содержать подразделы второго уровня, которые имеют квадратик с плюсиком слева от названия. Для получения доступа к продуктам в таких подразделах их следует раскрыть нажатием левой кнопкой мыши на квадратик с плюсиком.
После выбора продукта кнопка "Рассчитать" становится доступна.
ВЫБОР ХАРАКТЕРА НАГРУЗКИ
ВЫБОР РАСЧЁТНЫХ ТЕМПЕРАТУР
ВЫБОР ВРЕМЕНИ ОХЛАЖДЕНИЯ
ВЫБОР МАССЫ ОХЛАЖДАЕМОГО ГРУЗА
РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТА
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАБОТЕ С ПРОГРАММОЙ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
По всем инженерно-техническим вопросам, связанным с обсуждением функциональных
возможностей программного обеспечения, решения нестандартных задач, а также по Вашим замечаниям, выявленным при
эксплуатации программ, предложениям по усовершенствованию нашей продукции
просим обращаться непосредственно к разработчику - holod.soft@ukr.net
|