ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
ОПИСАНИЕ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА
ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЬЮТЕРУ И ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ
УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ
ЗАПУСК ПРОГРАММЫ
ВВОД ИСХОДНЫХ ДАННЫХ
ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ДАННЫХ
ВЫБОР ПРОДУКТА ИЛИ МАТЕРИАЛА
ВЫБОР ХАРАКТЕРА НАГРУЗКИ
ВЫБОР РАСЧЁТНЫХ ТЕМПЕРАТУР
ВЫБОР ВРЕМЕНИ ОХЛАЖДЕНИЯ
ВЫБОР МАССЫ ОХЛАЖДАЕМОГО ГРУЗА
РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТА
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАБОТЕ С ПРОГРАММОЙ
Достаточно часто возникают ситуации, когда по техническому заданию Заказчика требуется рассчитать теплопритоки от составного груза. Таким грузом могут быть, например, пельмени или пироги, состоящие из мяса, лука и теста.
Либо это может быть деревянный европоддон, на которой в картонных ящиках уложены куры, запаллетированные стрейч-пленкой.
В таких случаях необходимо разбить груз на составляющие продукты и материалы, затем рассчитать разность энтальпий и тепловую нагрузку для каждой составляющей и сложить полученные значения тепловой нагрузки. Это и будет тепловая нагрузка от охлаждаемого груза.
Для случаев, когда необходимо учесть влажность поддонов, например, если деревянный поддон с исходной массой 26 кг впитал 3 литра воды. Замораживание груза на таких поддонах потребует существенного дополнительного увеличения холодопроизводительности холодильной установки. При расчете тепловую нагрузку от таких поддонов, необходимо учесть замораживание массы воды (N x 3) кг, где N - общее количество поддонов, а 3 - масса воды в одном поддоне.
Вода находится в разделе "напитки" списка продуктов и материалов.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
По всем инженерно-техническим вопросам, связанным с обсуждением функциональных
возможностей программного обеспечения, решения нестандартных задач, а также по Вашим замечаниям, выявленным при
эксплуатации программ, предложениям по усовершенствованию нашей продукции
просим обращаться непосредственно к разработчику - holod.soft@ukr.net
|