Научно-инженерное объединение
Холод

Главная

О компании

Виды деятельности,
оборудование, софт

Наши заказчики,
объекты, партнеры

Публикации, новости,
объявления

Контакты

Программные
продукты
ХОЛОД - Ok
ХОЛОД Q2
MOROZ-CF1
ХОЛОД Q1
ХОЛОД Q4

Лицензия, выданная
Государственной
архитектурно-строи-
тельной инспекцией Украины 05.09.2017г.
Рег.№ 2013041128

"НИО "Холод":
а/я 27, Одесса-39, 65039
тел. +38 050 333 05 73
факс +38 0482 68 13 90
E-mail: nio_holod@ukr.net

     


ПРОГРАММА расчёта времени охлаждения-замораживания для продуктов простых форм (пластина, цилиндр, шар)  -   MOROZ-CF1 (v.1.0)  


ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

ОПИСАНИЕ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА

ТРЕБОВАНИЯ К КОМПЬЮТЕРУ И ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ

УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ

ЗАПУСК ПРОГРАММЫ

ОКНО "ЗАСТАВКА"

ГЛАВНОЕ ОКНО ПРОГРАММЫ

ВВОД ИСХОДНЫХ ДАННЫХ

   ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ИСХОДНЫХ ДАННЫХ

   ВЫБОР ФОРМЫ ПРОДУКТА

   ВЫБОР ТИПА КАМЕРЫ

   ВЫБОР ТОЧКИ КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ

   ВЫБОР УСЛОВИЙ НАРУЖНОГО ТЕПЛООБМЕНА

   ВЫБОР ПРОДУКТА

В верхней части окна "ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА" расположен список выбора группы продуктов. Всего в списке 7 групп. Они расположены в алфавитном порядке:
1) молочные;
2) мясные;
3) напитки;
4) птица;
5) растительные;
6) рыба и морепродукты;
7) хлебобулочные.

После запуска программы устанавливается статус "ПРОДУКТ: не выбран". Для активизации ячеек ввода данных и кнопки "РАССЧИТАТЬ" необходимо выбрать продукт.



Для раскрытия группы необходимо нажать левой кнопкой мыши на квадратик с плюсиком слева от названия группы. Так, при нажатии на плюсик слева от названия группы "мясные" раскрывается список подгрупп мясных продуктов:
- колбасы;
- мясо, жир.



Если слева от названия также располагается квадратик с плюсиком, это - подгруппа продуктов. Для ее раскрытия необходимо нажать левой кнопкой мыши на квадратик с плюсиком слева от названия подгруппы.



Например, при нажатии на плюсик слева от названия подгруппы "мясо, жир" список раскроется и в нем появятся названия продуктов:
- баранина выше средней упитанности;
- баранина ниже средней упитанности;
- баранина средней упитанности;
- говядина I категории;
- говядина II категории;
- ...

Слева от названия продукта квадратика с плюсиком нет. Для выбора продукта следует левой кнопкой мыши нажать на строку с его названием. При нажатии на строку "баранина средней упитанности" главное окно программы приобретет вид:



Следует иметь в виду, что в некоторых разделах подразделы, кроме продуктов, могут содержать подразделы второго уровня, которые имеют квадратик с плюсиком слева от названия. Для получения доступа к продуктам в таких подразделах их следует раскрыть нажатием левой кнопкой мыши на квадратик с плюсиком.

После выбора продукта в верхней части окна "ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА" появится надпись "ПРОДУКТ: баранина средней упитанности", в строке диагностики в нижней части главного окна программы появится надпись "Ок", разблокируется кнопка "РАССЧИТАТЬ" и станут доступными ячейки для ввода исходных данных.

   ВЫБОР ПРЕДЕЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ ОХЛАЖДЕНИЯ

   ЗАПОЛНЕНИЕ ЯЧЕЕК ИСХОДНЫХ ДАННЫХ

      ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТУННЕЛЯ ИЛИ ЕМКОСТЬ КАМЕРЫ

      ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ РАЗМЕР (ТОЛЩИНА ИЛИ ДИАМЕТР)

      НАЧАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА

      КОНЕЧНАЯ ТЕМПЕРАТУРА

      УСЛОВИЯ НАРУЖНОГО ТЕПЛООБМЕНА

      ТЕМПЕРАТУРА ОХЛАЖДАЮЩЕЙ СРЕДЫ ИЛИ ВОЗДУХА

      ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА

РЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТА

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАБОТЕ С ПРОГРАММОЙ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


По всем инженерно-техническим вопросам, связанным с обсуждением функциональных возможностей программного обеспечения, решения нестандартных задач, а также по Вашим замечаниям, выявленным при эксплуатации программ, предложениям по усовершенствованию нашей продукции просим обращаться непосредственно к разработчику - holod.soft@ukr.net