Скребковые теплообменники
|
Скребковые теплообменники, в которых продукт удаляется со стенок аппарата при помощи вращающегося лопаточного вала, могут применяться для нагрева и охлаждения чувствительных пищевых продуктов.
|
Компания Альфа Лаваль (Alfa Laval) поставляет два вида скребковых теплообменников.
|
Первый вариант разработан для производства напитков и пищевых продуктов высокой степени вязкости или содержащих различного рода частицы.
|
Другой вариант прекрасно подходит для переработки вязких или клейких продуктов, а также перекачивания содержащих различного рода включения продуктов.
|
Почему скребковые теплообменники?
|
Большое количество пищевых сред из-за своих низких теплофизических свойств трудно подвергаются тепловой обработке. При использовании некоторых видов теплообменников возникают проблемы с их забиванием или появлением нагарообразования. |
Основными причинами этих проблем являются:вязкость, кристаллизация/фазовые превращения, включения, тягучесть.
|
Скребковые теплообменники получили широкое применение в различных непрерывных и полунепрерывных технологических процессах.
|
Непрерывный режим пищевого производства является необходимым условием для обеспечения:
|
• высокой производительности |
• постоянной тепловой нагрузки |
• увеличения рентабельности производства |
Технические характеристики и опции скребковых теплообменников:
|
• Тангенциальный вход и выход продукта |
• Асептическое исполнение |
• Специальный подъёмный гидравлический механизм |
• Автоматическая система контроля |
Скребковые теплообменники изготавливаются как в вертикальном, так и горизонтальном исполнении.
|
Скребковый теплообменник Contherm (pdf)
|